Hoy se conmemora el Día Internacional de la Niña, y la ONU MUJERES lo centrará en el lema “EmPODERar a las niñas: Antes, durante y después de las crisis”.

En el Día Internacional de la Niña, unámonos en el compromiso de invertir en la capacitación de habilidades y la formación para niñas, así como en actividades para que las mujeres jóvenes aprendan a ganarse la vida, un compromiso que debe incluir a las niñas y las mujeres jóvenes de todo el mundo que se enfrentan a crisis. Lejos de ser simplemente receptoras pasivas de la asistencia, estas niñas son líderes que utilizarán las habilidades que desarrollen hoy para reconstruir sus comunidades y crear un mejor futuro para todas y todos nosotros (ONU MUJERES)

La Concejalía de Igualdad se suma a esta conmemoración con un acto en el Colegio Público Miguel Hernández de Elche, con el alumnado de 5º y 6º de Primaria.

A través de un Taller coeducativo, se trabajarán otras alternativas vitales para las niñas de este centro educativo.

Dicho acto tendrá lugar el próximo día 18 de octubre a las 12:00h.

————-

Hui es commemora el Dia Internacional de la Xiqueta, i l’ONU DONESel centrarà en el lema:APODERar les xiquetes: abans, durant i després de les crisis.

En el Dia Internacional de la Xiqueta, unim-nos en el compromís d’invertir en la capacitació d’habilitats i la formació per a xiquetes, així com en activitats perquè les dones joves aprenguen a guanyar-se la vida, un compromís que ha d’incloure les xiquetes i les dones joves de tot el món que s’enfronten a crisi. Lluny de ser simplement receptores passives de l’assistència, aquestes xiquetes són líders que utilitzaran les habilitats que desenvolupen hui per a reconstruir les seues comunitats i crear un millor futur per a totes i tots nosaltres (ONU MUJERES)

La Regidoria d’Igualtat se suma a aquesta commemoració amb un acte en el col·legi públic Miguel Hernández d’Elx, amb l’alumnat de 5é i 6é de Primària.

A través d’un taller coeducatiu, es treballaran unes altres alternatives vitals per a les xiquetes d’aquest centre educatiu.

L’esmentat acte tindrà lloc el pròxim dia 18 d’octubre a les 12.00 h.