El alcalde, miembros del Equipo de Gobierno y de la Corporación Municipal, así como numerosas asociaciones agrícolas presentan el inicio de la temporada de consumo de estos productos
El alcalde, Carlos González, agradece a los agricultores su gran labor en el campo y califica al trasvase Tajo-Segura como “indispensable e insustituible” para las tierras ilicitanas
El concejal de Desarrollo Rural, Felip Sànchez, destaca la alcachofa, el brócoli, y la patata como productos de alto calibre que estarán durante estas fechas en las verdulerías de los barrios de la ciudad
La campaña de hortalizas de invierno ya ha arrancado. Las fuertes precipitaciones de hace unos meses no han impedido a los agricultores recoger sus cosechas. Durante la presentación del inicio de la temporada de consumo de estos cultivos el alcalde, Carlos González, ha mostrado su solidaridad con los vecinos de la Vega Baja que sufrieron las terribles consecuencias de la DANA producida hace unos meses. El regidor ilicitano ha reconocido la gran tarea del agricultor, así como su enorme capacidad innata de adaptación al cambio climático y a las nuevas exigencias del mercado. González ha agradecido a los trabajadores del campo su manera de aprovechar los recursos escasos para tener una producción relevante de aproximadamente 21 millones de kilos en 1.400 hectáreas para esta temporada.
También ha subrayado “que el campo se ha convertido en un motor de crecimiento económico para la ciudad”, al mismo tiempo que ha añadido que “las tierras son enormemente fértiles, generadoras de productos valiosos y de calidad, importantes para nosotros”. El alcalde ha acudido a este encuentro, realizado en el restaurante Nugolat, acompañado del concejal de Desarrollo Rural, Felip Sànchez, miembros del Equipo de Gobierno y de la Corporación Municipal, así como de Pedro Valero, dirigente de Asaja-Jóvenes Agricultores, que ha contado con la presencia de una nutrida representación de mujeres del campo y de otras asociaciones agrícolas.
Entre los cultivos más importantes, en cuanto a hortalizas de invierno se refiere, el edil de Desarrollo Rural ha destacado la alcachofa, el brócoli, la coliflor, y la patata como productos de alto calibre que según ha señalado “encontraremos durante estas fechas en las verdulerías de nuestros barrios y que van a servir para dar ese apoyo que necesita el campo ilicitano”.