- This event has passed.
CURSO DE COCTELERÍA ESTIVAL: FROZEN, TIKI Y SMOOTHIES
08 junio 2020 @ 16:30 - 10 junio 2020 @ 20:30
– COCTELERÍA ESTIVAL: FROZEN, TIKI Y SMOOTHIES
Duración: 12 horas
Fechas: Del 8 al 10 de junio de 2020.
Horario: De 16.30 20.30 horas.
Fecha límite de inscripción: 02/06/2020
Dirigido a: Trabajadoras/es en activo y/o con contrato fijo discontinuo del sector turístico de la Comunidad Valenciana que desarrollen su actividad en sala o barra.
OBJETIVOS: Al finalizar el curso, los alumnos deben ser capaces de elaborar una carta de cócteles de verano y combinados clásicos, con sus fichas técnicas y sus escandallos, así como deben ser capaces de reconocer cualquier destilado y sus usos y también ser capaces de elaborar los cócteles más conocidos, así como tener habilidades suficientes como para crear un cóctel propio de autor.
CONTENIDOS:
– Elementos de un cóctel. Bases de la coctelería, cristalería y herramientas.
– El bar, la barra y su gestión.
– La creación de una carta de cócteles de verano. Fichas técnicas.
– Manejo de las diferentes herramientas.
– El proceso de destilación. Principales destilados: Ginebra, Tequila, Mezcal, Sotol Vodka, Pisco, Ron, Whisky, Cognac, Armagnac, Brandy de Jerez, Vermút, Cachaça.
– Cócteles clásicos: Gin tonic, Mojito, Daikiri, Caipiriniha, Margarita, Manhattan, Cosmopolitan, Sex on the beach, Negroni, Dry Martini
. – El Ron. El Whisky
. – La Ginebra. Gin Tonics creativos.
– El Vodka, el Tequila, la Cachaça, el Brandy
. – Mixers, premixes, purés, siropes y licores.
– Tendencias, vanguardia y técnicas de coctelería moderna.
REQUISITOS DE ADMISIÓN E INSCRIPCIÓN:
1.- Las solicitudes habrán de formalizarse a través APP “Centros de turismo” en su móvil o bien, en la web www.cdt.gva.es entrando en SECRETARIA VIRTUAL para cumplimentar sus datos y adjuntar el D.N.I. o N.I.E. y la última nómina o autónomo actualizado. 2.- El curso se podrá anular, si no se completa el número de plazas establecidas. 3.- Las plazas son limitadas. Las fechas y horarios del curso pueden sufrir variaciones. En tal caso se comunicarán vía correo electrónico, a todos los inscritos. 4.- Los criterios específicos de admisión de participantes y pruebas de selección se pueden consultar en www.cdt.gva.es 5.- La preinscripción a un curso no supone su admisión al mismo. 6.- Para recibir el diploma del curso, se deberá tener una asistencia mínima del 75 % y superar las pruebas que demuestren el aprovechamiento del mismo. La matrícula es gratuita y está cofinanciada por el Fondo Social Europeo y la Generalitat Valenciana. 7.- Para poder ser SELECCIONADO en los cursos debe contestar el formulario del mail de PRESELECCIONADO que se les enviará 3 días antes del inicio del curso.
|
MÁS INFORMACIÓN:
www.cdt.gva.es/ Programación Primer Semestre 2020 Formación Ocupacional Interior
Teléfono: 965938550
Correo electrónico: cdt_alicante@gva.es
Escuela Municipal de Hostelería de Elche/Elx
www.escuelahosteleriaelche.com
Teléfono: 96 665 82 60
LUGAR IMPARTICIÓN:
ESCUELA MUNICIPAL DE HOSTELERIA. C/ Presidente Lázaro Cárdenas del Río, 1 – Elche.