Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

CURSO DE COCTELERÍA ESTIVAL: FROZEN, TIKI Y SMOOTHIES

08 junio 2020 @ 16:30 - 10 junio 2020 @ 20:30

 

COCTELERÍA ESTIVAL: FROZEN, TIKI Y SMOOTHIES

Duración: 12 horas

Fechas: Del 8 al 10 de junio de 2020.

Horario: De 16.30 20.30 horas.

Fecha límite de inscripción: 02/06/2020

Dirigido a: Trabajadoras/es en activo y/o con contrato fijo discontinuo del sector turístico de la Comunidad Valenciana que desarrollen su actividad en sala o barra.

OBJETIVOS: Al finalizar el curso, los alumnos deben ser capaces de elaborar una carta de cócteles de verano  y combinados clásicos, con sus fichas técnicas y sus escandallos, así como deben ser capaces de reconocer cualquier destilado y sus usos y también ser capaces de elaborar los cócteles más conocidos, así como tener habilidades suficientes como para crear un cóctel propio de autor.

CONTENIDOS:

–  Elementos de un cóctel. Bases de la coctelería, cristalería y herramientas.

–  El bar, la barra y su gestión.

–  La creación de una carta de cócteles de verano. Fichas técnicas.

–  Manejo de las diferentes herramientas.

–  El proceso de destilación. Principales destilados: Ginebra, Tequila, Mezcal, Sotol  Vodka, Pisco, Ron, Whisky, Cognac, Armagnac, Brandy de Jerez, Vermút, Cachaça.

–  Cócteles clásicos: Gin tonic, Mojito, Daikiri, Caipiriniha, Margarita, Manhattan, Cosmopolitan, Sex on the beach, Negroni, Dry Martini

. –  El Ron. El Whisky

. –  La Ginebra. Gin Tonics creativos.

–  El Vodka, el Tequila, la Cachaça, el Brandy

. –  Mixers, premixes, purés, siropes y licores.

–  Tendencias, vanguardia y técnicas de coctelería moderna.

REQUISITOS DE ADMISIÓN E INSCRIPCIÓN:

1.- Las solicitudes habrán de formalizarse a través APP “Centros de turismo” en su móvil o bien, en la web www.cdt.gva.es entrando en SECRETARIA VIRTUAL para cumplimentar sus datos y adjuntar el D.N.I. o N.I.E. y la última nómina o autónomo actualizado.

2.- El curso se podrá anular, si no se completa el número de plazas establecidas.

3.- Las plazas son limitadas. Las fechas y horarios del curso pueden sufrir variaciones. En tal caso se comunicarán vía correo electrónico, a todos los inscritos.

4.- Los criterios específicos de admisión de participantes y pruebas de selección se pueden consultar en www.cdt.gva.es

5.- La preinscripción a un curso no supone su admisión al mismo.

6.- Para recibir el diploma del curso, se deberá tener una asistencia mínima del 75 % y superar las pruebas que demuestren el aprovechamiento del mismo. La matrícula es gratuita y está cofinanciada por el Fondo Social Europeo y la Generalitat Valenciana.

7.- Para poder ser SELECCIONADO en los cursos debe contestar el formulario del mail de PRESELECCIONADO que se les enviará 3 días antes del inicio del curso.

 

MÁS INFORMACIÓN:

www.cdt.gva.es/ Programación Primer Semestre 2020 Formación Ocupacional Interior

Teléfono: 965938550

Correo electrónico: cdt_alicante@gva.es

Escuela Municipal de Hostelería de Elche/Elx

www.escuelahosteleriaelche.com

Teléfono: 96 665 82 60

LUGAR IMPARTICIÓN:

ESCUELA MUNICIPAL DE HOSTELERIA. C/ Presidente Lázaro Cárdenas del Río, 1 – Elche.

Detalles

Comienza:
08 junio 2020 @ 16:30
Finaliza:
10 junio 2020 @ 20:30
Categorías del Evento:
,
Etiquetas del Evento:
, ,
Web:
www.elcheemprende@elche.es

Organizador

Promoción Económica
Teléfono
966 658 000
Ver la web del Organizador

Local

Escuela Municipal de hostelería
Cauce 9
Elche, Alicante 03202 España
+ Google Map