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Curso de Formación Básica en Manipulación de Alimentos y Gestión de Alérgenos
10 mayo 2019 @ 09:00 - 14:00
Curso de Formación Básica en Manipulación de Alimentos y Gestión de Alérgenos
Dirigido: Trabajadores/as en situación de desempleo o mejora de empleo de la Comunidad Valenciana.
Objetivo:
Aplicar y controlar normas de higiene personal establecidas en la norma vigente. Mantener y controlar las áreas de trabajo y las instalaciones del establecimiento. Realizar la limpieza y controlar el buen estado de equipos, maquinaria y utillaje de hostelería. Conducir y realizar operaciones de recogida, depuración y vertido de los residuos alimentarios y otros materiales de hostelería, respetando las normas de protección ambiental. Actuar según las normas de seguridad, higiene y salud para prevenir los riesgos personales y ambientales. Valorar la importancia del agua, de la energía y realizar un uso eficiente. Concienciar de la importancia de los alérgenos presentes en hostelería, su gestión para su comunicación a los comensales y su gestión para evitar las contaminaciones cruzadas.
Contenido:
- Higiene alimentaria y manipulación de alimentos.
- Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería.
- Incidencia ambiental de la actividad de hostelería.
- Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería.
- Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería.
- Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería.
- Gestión de alérgenos.
Fecha: 10 de mayo de 2019.
Horario: 09:00 a 14:00 horas.
Lugar: Salón de Actos del Centro de Desarrollo Empresarial, Escuela Municipal de Hostelería, C/ Cauce, 7 (frente a Cáritas)
Información: 965 93 85 51 / 966 65 80 00 ext. 3891
Inscripciones: http://www.cdt.gva.es/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/secretaria_virtual/administracion.html
Más información: