- This event has passed.
CURSOS DE TÉCNICAS DE CORTE Y SERVICIO DEL JAMÓN
07 mayo 2020 @ 16:30 - 08 mayo 2020 @ 20:30
TÉCNICAS DE CORTE Y SERVICIO DEL JAMÓN
Duración: 8 horas
Fechas: Días 7 y 8 de mayo de 2020.
Horario: De 16.30 20.30 horas.
Fecha límite de inscripción: 30/04/2020
OBJETIVOS: Los participantes deben tener experiencia en el corte del jamón. Aprender una metodología que les garantice el máximo rendimiento de la pieza y corregir vicios adquiridos.
CONTENIDOS:
– Presentación del curso,
Dirigido a: Trabajadoras/es en activo y/o con contrato fijo discontinuo del sector turístico de la Comunidad Valenciana que desarrollen su actividad en sala o barra.
breve introducción del mundo del jamón.
– Diferentes denominaciones de origen del jamón en España.
– Proceso de secado de un jamón.
– Consejos de corte de jamón. Anomalías en un jamón.
– Técnicas de corte de jamón y forma de emplatar.
– Máximo rendimiento del jamón.
– Conservación del jamón.
– Utensilios básicos.
– Rueda de preguntas y dudas.
REQUISITOS DE ADMISIÓN E INSCRIPCIÓN:
1.- Las solicitudes habrán de formalizarse a través APP “Centros de turismo” en su móvil o bien, en la web www.cdt.gva.es entrando en SECRETARIA VIRTUAL para cumplimentar sus datos y adjuntar el D.N.I. o N.I.E. y la última nómina o autónomo actualizado. 2.- El curso se podrá anular, si no se completa el número de plazas establecidas. 3.- Las plazas son limitadas. Las fechas y horarios del curso pueden sufrir variaciones. En tal caso se comunicarán vía correo electrónico, a todos los inscritos. 4.- Los criterios específicos de admisión de participantes y pruebas de selección se pueden consultar en www.cdt.gva.es 5.- La preinscripción a un curso no supone su admisión al mismo. 6.- Para recibir el diploma del curso, se deberá tener una asistencia mínima del 75 % y superar las pruebas que demuestren el aprovechamiento del mismo. La matrícula es gratuita y está cofinanciada por el Fondo Social Europeo y la Generalitat Valenciana. 7.- Para poder ser SELECCIONADO en los cursos debe contestar el formulario del mail de PRESELECCIONADO que se les enviará 3 días antes del inicio del curso.
|
MÁS INFORMACIÓN:
www.cdt.gva.es/ Programación Primer Semestre 2020 Formación Ocupacional Interior
Teléfono: 965938550
Correo electrónico: cdt_alicante@gva.es
Escuela Municipal de Hostelería de Elche/Elx
www.escuelahosteleriaelche.com
Teléfono: 96 665 82 60
LUGAR IMPARTICIÓN:
ESCUELA MUNICIPAL DE HOSTELERIA. C/ Presidente Lázaro Cárdenas del Río, 1 – Elche.